御菓子司・茶の子
お赤飯は常時、製造販売しています。
急務な需要の対応も、しています。
御予約されると、待ち時間もなく
お買い求めになれます。

お赤飯
7寸折(380g)     600円
8寸折(500g)     740円
9寸折(620g)     960円
小箱 (1s  )    1470円
中箱 (1.4s)    2200円
大箱 (1.8s)    2800円

電話 042(544)2421
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お赤飯の話

お赤飯はお祝い事などに、欠かせない食品です。
そして昔から身体に良いと感じたことは、
季節を通し食べられるよう、習慣化してきたようです。

お赤飯は、健康食品

栄養学的根拠
ささぎ豆の煮汁成分には、ポリフェノールが
豊富に含まれていて動脈硬化予防に良い!

餅米とささぎ豆(小豆)の相性が良く、
お互いに足りない成分を補い
必須アミノ酸、バランスが良くなる!
これに、納豆、ひじき、などを一緒に
摂取する事で、ミネラルバランスも良くなり
健康は、まちがいなしです!


アミノ酸とは、体を作っている
タンパク質分解成分の最小元素です。

体内で作ることのできない、
8種類のアミノ酸を必須アミノ酸と言う。

従って必須アミノ酸は、
食品から取らなければなりません。


以上の事からお赤飯は
健康食品なのです。

お赤飯を販売している全てのお店が、
天然煮汁を使用しているとは限りません。
お赤飯は自分で作るか信頼できる
地元のお店でお買い求め下さい。

煮汁を煮詰めてさます。
御赤飯の色つけはこれだけです。
優良無添加食品
強い蒸気で蒸かす方が
ふっくらと、
美味しく出来上がる!

ささぎ豆は、国産達磨ささぎ使用
餅米は季節によって変化します。
産地の特色、長所を引き出すよう
ブレンドすることもあります。
使用する餅米は、


煮汁はささぎ豆から取りますが、
必ずと言って良いほど煮汁が足りなくなります。

不足分は小豆汁を使い不足を補います。

このような事から
天然煮汁100%使用の赤飯を
常時作ることができるのは
日頃から小豆を煮ている
和菓子屋でないと出来ないのです。

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